Ingrédients
pour 1 grand bodding:
400 gr de pain (restant de pain blanc, baguette, cramique, craquelin, biscuits...)
750
ml de lait
2
oeufs
50
gr de farine fermentante
50
gr de farine pour pâtisserie
100
gr de sucre
100
gr de cassonade blonde
100
gr de cassonade brune
100
gr de beurre fondu
1
pincée de sel
150
gr de raisins secs.
Découper
le pain en petits morceaux, verser le lait et mélanger.
Ajouter
les oeufs entiers, la farine, les cassonades, la pincée de sel, et
le sucre. Mélanger.
Ajouter
le beurre fondu et les raisins secs, bien mélanger le tout.
Mettre
dans un moule à gâteau et enfourner dans un four préchauffé à
180° pendant 45 min à 1 heure.
Piquer
avec un couteau, la lame doit sortir plus ou moins sèche.
Le
bodding ne doit pas être sec, c'est un gâteau assez humide donc la
pointe ne doit pas être recouverte de pâte non cuite mais elle ne
sera pas toute sèche non plus.
Pour
des petits moules individuels , je laisse cuire 20 minutes.
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