dimanche 19 novembre 2017

Hamburger maison au poulet pané.



Ingrédients pour 8 buns:

300 gr de farine (j'ai utilisé ma farine pour pain blanc)
13 gr de levure fraîche
1/2 càc de sel
1/2 càs de sucre
90 gr de lait
75 gr d'eau
1 oeuf
15 gr de beurre mou
graines de sésame


Mettre la farine et le sucre dans le bol de votre robot et creusez un puits.
Mettre le sel d'un côté, il ne peut pas être en contact direct avec la levure.
Mettre le lait dans lequel vous aurez préalablement dilué la levure, l'eau, le beurre et l'oeuf à l'intérieur du puits.
Mélanger à l'aide du crochet jusqu'à ce que la pâte forme une boule molle qui ne colle pas à la paroi du bol.
Déposez sur un plan de travail fariné et pétrissez vivement jusqu'à ce qu'elle soit souple, élastique et lisse.
Réservez dans un saladier huilé, couvrez d'un linge humide et laissez lever pendant 1h30.
Farinez ensuite votre plan de travail et fractionnez la pâte en 8 portions égales. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, couvrir d'un linge et laissez reposer pendant 10 minutes.
Humidifiez avec de l'eau (à l'aide d'un pinceau) le dessus des buns et soupoudrez de graines de sésame.
Couvrez et laisser lever pendant 1 heure.



Préchauffez le four à 200° et disposez à l'intérieur un petit ramequin avec de l'eau pour l'humidifier pendant la cuisson.
Enfournez les buns pendant 10 minutes à 200° et poursuivez ensuite 5 à 10 minutes à 180° (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés).
Laissez refroidir sur une grille.
A la sortie du four, ils paraissent croustillants mais ils ramollissent en refroidissant.

Ingrédients pour la garniture:

Filets de poulet
Farine
2 oeufs
chapelure

Salade
Tomate
Cornichon en rondelles
...

Sauce:
1 yaourt à la grec
1 petite càc de mayonnaise
Ketchup
Sel et poivre

Découper les filets de poulet en fines tranches. Passez-les dans la farine puis dans l'oeuf battu et pour finir dans la chapelure.
Assaisonnez de sel et poivre et faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Préparez la sauce cocktail en mélangeant le yaourt, la mayonnaise, un peu de ketchup, sel et poivre.

Garnir les buns et dégustez.

Bon appétit.



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