dimanche 19 novembre 2017

Soupe butternut, pomme de terre douce, gingembre et lait de coco.


Une soupe de saison qui réchauffe le coeur et le corps!

Ingrédients pour 1,5 litre:
1 butternut
1 pommes de terre douce
1 morceau de gingembre frais d'1 cm
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
200 ml de lait de coco
400 ml d'eau
sel / poivre




Pelez le butternut, la pomme de terre douce, l'échalote, le gingembre et l'ail.
Coupez le tout en morceaux.
Dans une cocotte, mettez-y les morceaux de légumes ainsi que le lait de coco, le cube de bouillon de volaille et l'eau.
Salez, poivrez et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits (environ 20 à 30 minutes).
Passez le tout au blender jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.
Dégustez!
Simple comme bonjour et troooop bon! ;-)





2 commentaires:

  1. Coucou Gene, j'ai réalisé une soupe plus ou moins identique (assez épaisse) et j'y avais rajouté des grosses crevettes et de la coriandre.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne idée également avec les crevettes! La coriandre... ils sont moins fans à la maison mais moi j'aime beaucoup.

      Supprimer