dimanche 10 décembre 2017

Osso bucco de veau



Ingrédients pour 4 personnes:

4 à 6 tranches de jarret de veau en fonction de la grandeur.
Un peu de farine
1 oignon
4 grosses carottes
5 branches de céleri blanc
7 tomates roma
4 gousses d'ail
Vin blanc (un grand verre environ)
1 petite boîte de tomates concassées.
Concentré de tomate
Thym
Laurier
Une petite poignée de basilic
Romarin
Sel / poivre



Faites rissoler les tranches de jarret de veau, préalablement farinées, dans une cocotte.
Réservez.
Mettez les carottes, le céleri et l'oignon (le tout en petits morceaux) dans la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
Ajoutez la viande par-dessous et versez le vin blanc.
Laissez cuire à feu doux 5 bonnes minutes.
Rajoutez alors les tomates fraîches que vous aurez coupées en petits cubes, la boîte de tomates concassées, une càs de concentré de tomates, le herbes aromatiques (sauf le basilic), l'ail.
Mélangez et laisser mijoter au moins une heure.
Personnellement, je mets ma cocotte au four à 180° en tournant dans la préparation de temps en temps.
Avant de servir, ajouter le basilic émincé.

Servir avec des pâtes fraîches et du parmesan.

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