dimanche 10 décembre 2017

Mini fondant au chocolat



Ingrédients pour environ 75 petites caissettes:

200 gr de chocolat noir
200 gr de beurre
200 gr de sucre
100 gr de farine fermentante
4 oeufs


Préchauffez le four à 180°.
Disposez des petites caissettes en papier dans les formes d'un moule à mini tartelettes si vous en avez, si pas déposez les directement sur une plaque à pâtisserie.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) avec le beurre.
Ajoutez le sucre et fouettez.
Sans cessez de remuer, incorporez la farine tamisée puis, un à un, les oeufs.
Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
Versez dans vos petites caissettes jusqu'au 3/4.
Enfourner 5 à 6 minutes en fonction de votre four.
Faites un essai avec quelques caissettes au préalable... Les petits gâteaux doivent rester bien fondants!

Ils se conservent plusieurs jours au frigo mais pensez à les sortir une demie heure avant la dégustation.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire