dimanche 17 février 2019

Tartinade au brocoli façon pesto



C'est un peu "au pif" que j'ai créé cette recette...En voyant les pieds des brocolis que j'allais mettre au compost, j'ai eu envie de les cuisiner. 
Pourquoi ne manger que les fleurs finalement?! Le résultat est assez sympa et l'idée anti gaspi me plait énormément! 👍

Ingrédients pour 350 gr de tartinade:

Deux pieds de brocolis 
Une grosse càs de parmesan râpé
Une petite gousse d'ail
6 ou 7 amandes et 6 ou 7 noisettes (si vous avez des amandes en poudre c'est bien aussi évidemment).
1 càs d'huile d'olive
Sel/poivre du moulin
Un peu d'eau (facultatif)



Dans un blender, mettre les noisettes et les amandes et les mixer jusqu'à obtenir une poudre assez fine.
Faire cuire les pieds de brocolis coupés en petits morceaux dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Egouttez et mettre dans le blender avec le mélange noisettes/ amandes en poudre.
Ajoutez tout les autres ingrédients (sauf l'eau) et mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Si le mélange est trop sec, ajoutez un petit filet d'eau.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

C'est délicieux sur des crackers avec un filet de truite et un petit peu de citron par exemple.
Pourquoi pas aussi avec un peu de saumon fumé...
Régalez-vous selon vos envies et inspirations!
Bon appétit.




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