jeudi 31 décembre 2020

Biscuits sablés de Noël

 





Ingrédients:

Pour les sablés:
250 gr de farine à pâtisserie
125 gr de sucre fin
125 gr de beurre mou
1 oeuf

Pour le glaçage:
150 gr de sucre impalpable
1 blanc d'oeuf








Préparation des sablés:

Mélanger l'oeuf avec le sucre.
Ajouter ensuite la farine... mélanger.
Incorporer le beurre petit à petit en malaxant la pâte.
Placer la boule de pâte dans un film alimentaire et réserver au frigo une heure.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (il faut arriver à une épaisseur de 0,5 mm environ).
Réaliser vos formes à l'aide d'emportes pièces et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Perso, je les remets au frigo le temps de préchauffer mon four pour que les biscuits gardent bien leur forme en début de cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 12 minutes.
Laissez bien refroidir.

Préparation du glaçage:

Mélanger le sucre impalpable avec le blanc d'oeuf à la fourchette.
Il ne doit pas être trop liquide ni trop compacte.
Je conseille d'ajouter le blanc d'oeuf au fur et à mesure jusqu'à obtenir la bonne consistance.
Mettre dans une poche à douille (ou un sachet de congélation en coupant un tout petit morceau de la pointe si vous n'avez pas de poche à douille) et décorer vos sablés

Bon amusement et bonne dégustation!🎅






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