mardi 7 mai 2019

Gâteau de semoule à la noix de coco


 Un gâteau hyper facile à réaliser et qui plait énormément! Rien à peser!!! 😍

Ingrédients:

Pour le gâteau:
1 sachet de noix de coco râpée
1 verre à eau d'huile de colza
1 verre à eau de sucre semoule
1 verre à eau de sucre impalpable
1 verre à eau de semoule fine (semoule pour couscous calibre fin)
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pot de yaourt nature de 500 gr

Pour le sirop:
1 petit verre d'eau
3/4 de verre à eau de sucre semoule


Mélanger tout les ingrédients du gâteau sauf la noix de coco râpée.
Mettre dans un moule carré de 26 /26 cm plus ou moins et enfourner environ 30 minutes dans un four à 170°.
Le haut du gâteau doit brunir un peu.
Laisser tiédir le gâteau. Pré-découper en petits morceaux carrés dans le moule.

Pendant que le gâteau tiédi, préparer le sirop pour l'imbiber.

Le sirop: Mettre l'eau et le sucre dans un récipient allant au micro-ondes et faire chauffer pendant 2 minutes et 30 secondes. Cela doit bouillir.
Laisser un peu tiédir également et imbiber le gâteau de sirop à l'aide d'un pinceau de cuisine.
N'hésitez pas à bien l'imbiber! Je repasse deux fois sur l'ensemble du gâteau... il me reste un tout petit peu de sirop en général mais pas grand chose.

Saupoudrer ensuite de la noix de coco râpée.

L'idéal est de préparer le gâteau 2 voire 3 jours avant de le servir... ce qui est super pratique quand on a une fête avec plusieurs pâtisseries à réaliser!


Bonne dégustation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire