mercredi 17 juin 2020

Mousse au chocolat



Après 2 essais, j'ai trouvé la recette qui nous convient! 😋
Légère et aérienne... goût chocolat juste ce qu'il faut pour finir une belle verrine sans se forcer. 😀

Je vous donne les ingrédients par personne... pratique non? Reste plus qu'à multiplier par le nombre de convives!

1 oeuf
30 gr de chocolat

Et oui, c'est tout... un peu de sucre dans vos blancs d'oeufs si vous aimez un peu plus sucré mais rien d'autre.


Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Laissez tiédir.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige bien fermes. C'est à ce moment que vous pouvez incorporer un peu de sucre, en 2 fois.
La moitié au début lorsque les blancs commencent à bien mousser et l'autre moitié à la fin. Cela va permettre de bien figer les blancs en neige.
J'ai mis 30 gr pour 3 blancs.

Fouettez les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent crémeux.

Ajoutez le chocolat tiédi dans les jaunes et ensuite les blancs en neige très délicatement.

Versez dans les verrines et placez-les 2 heures au frigo.

Vous pouvez garnir avec une framboise, une feuille de menthe ou quelques copeaux de chocolat par exemple.

Bonne dégustation!



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