mercredi 19 septembre 2018

Salade de courgette tiède à ma façon



Inspiration du jour #monpotager # destonnesdecourgettes # jenesaispluscommentlescuisiner #onprendtoutcequirestedanslefrigo #hummmc'estpasmaldutoutça #hahahaj'arrête :-)

Ingrédients pour cette recette improvisée pour 4 personnes:
2 grosses courgettes 
1 gros oignon doux
2 gousses d'ail
Crème de balsamico
Hoi sin sauce
Teriyaki marinade vegan (sauce soja douce en magasin bio)
Graines de sésame
Roquette
Huile d'olive
Sel et poivre



Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive et mettez-y les gousses d'ail et l'oignon doux émincés.
Laissez cuire 2 à 3 minutes et ajoutez les courgettes coupées en morceaux.
Faites les sauter jusqu'à atteindre une belle coloration. 
Ajoutez alors de la marinade Teriyaki et de la sauce Hoi Sin jusqu'à ce que les courgettes soient bien enrobées. 
Je ne sais pas donner de quantité exacte, c'est en fonction des goûts de chacun et moi j'ai vraiment fait "au pif".
Ajoutez encore l'équivalent d'une càs de crème de balsamico, sel et poivre.
Laissez mijoter quelques minutes. Je les ai laissées légèrement croquantes ... "al dente"...je préfère.
A ce stade, on peut les déguster chaude.
Mais c'est très bon aussi tiède, parsemé de graines de sésame, de roquette et de quelques copeaux de parmesan.
Voire encore un petit extra avec un petite lichette de crème de balsamico par dessus! :-)
Bonne dégustation








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