jeudi 21 mai 2020

Riz safrané façon paëlla au poisson


Ingrédients pour 4 personnes:

300 gr de riz
550 ml d'eau

1 petite courgette
1 petit poivron rouge
1 belle tomate
1 échalotte
2 gousses d'ail
persil ou coriandre ciselé

750 gr de poisson blanc (cabillaud, collin) coupé en gros morceaux et farinés

Safran
Origan séché
1 sachet d'épices à paëlla (3 gr)
1 citron
Huile d'olive
Sel et poivre



Personnellement, j'ai un cuiseur de riz pour micro-ondes donc je l'ai cuit au préalable de cette manière avec les 550 ml d'eau.
Si vous n'en avez pas, cuisez le riz selon les indications mises sur l'emballage.
Pendant ce temps, dans une grande poële pouvant contenir l'ensemble du plat terminé, versez de l'huile d'olive et faites revenir l'échalotte, l'ail, le poivron et la courgette coupés en petits morceaux.
Ajoutez ensuite la tomate coupée en dés et toutes les épices.
Laissez mijoter à feu doux quelques minutes.
Farinez vos morceaux de poisson et faites les cuire dans une poëlle avec de l'huile d'olive.
Lorsque votre riz est cuit, ajoutez-le au mélange de légumes épicés et mélangez bien le tout.
Placez votre poisson par dessus et garnissez avec un peu de persil ciselé ou de la coriandre si vous aimez.
J'aime beaucoup mettre un filet de jus de citron par dessus tout cela... cela amène une petite touche de fraîcheur au plat... un vrai délice!

Bonne dégustation.




1 commentaire:

  1. Testé et approuvé par toute la famille ! Et c'est encore meilleur réchauffé !

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