vendredi 15 mai 2020

pudding de graines de Chia, coco et coulis de fraises


Ingrédients pour 4 verrines:

165 ml de crème de coco (ou de lait de coco).
1 càs de noix de coco râpée.
1 càc de sirop d'agave.
3 càs de graines de Chia.
5 à 6 fraises.
Des petites feuilles de menthe ou de mélisse citronnée pour le dressage (facultatif).



Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez en tranches fines dans la hauteur. 
Disposez les plus grandes tranches contre les parois des verrines.
Gardez le restant des fraises pour la suite de la recette.
Versez la crème de coco dans un bol et ajoutez les graines de Chia ainsi que le sirop d'agave et la noix de coco râpée.
Si vous aimez une crème plus souple, vous pouvez remplacer la crème de coco par du lait de coco, il faudra p-ê mettre un peu plus de graines de Chia alors. Avec la crème c'est plus compact.
Mélangez bien le tout et versez au centre de verrines jusqu'à recouvrir le dessus des fraises.
Mettre au frigo au moins deux heures.

Prendre le restant des fraises  (gardez-en un peu pour pouvoir découper en petits cubes que vous disposerez au-dessus du coulis) et passez les au mixer pour obtenir un coulis.
Ajoutez un peu de sirop d'agave si ce n'est pas assez sucré.
Versez le coulis au dessus du pudding, décorer avec les petits cubes de fraises et une petite feuille de mélisse citronnée ou de menthe.

Bonne dégustation.





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