dimanche 7 octobre 2018

Lasagne aux deux saumons et épinards



Pour un grand plat à four -> pour 6 personnes ou pour 4 et comme ça il en reste pour le lendemain! ;) 

800 gr de pavé de saumon frais
200 gr de saumon fumé
1 pot de ricotta
1 berlingot de 200 ml de crème culinaire végétale à la noix de cajou ou remplacez par de la crème fraîche si vous préférez.
Des épinards frais
1 courgette
2 gousses d'ail
1 paquet de Mozzarella cucina de 400 gr
50 gr de parmesan râpé
100 gr de gruyère râpé
1 paquet de feuilles de lasagne fraîches (250 gr)


Cuisez les épinards dans de l'eau salée et égouttez-les. Hachez-les grossièrement.
J'ai reçu une grosse quantité d'épinards déjà cuits du potager de mes parents ... Je pense qu'il faut prévoir quand même 3 sachets de 450 gr d'épinards frais.
Coupez la courgette en tranches dans le sens de la longueur et faites les sauter dans une poële avec de l'huile d'olive et de l'ail. Quand elles sont bien dorées, égouttez-les sur un papier absorbant.
Dans un grand récipient, mélangez les épinards, la ricotta, la crème culinaire de noix de cajou (ou la crème fraîche), sel et poivre. 
Réalisez votre lasagne, en commençant par la préparation aux épinards et des feuilles de lasagne par-dessus puis alternez les couches avec les épinards, le saumon frais et le saumon fumé, une couche avec les courgettes et disposez entre chaque de la mozzarella et un peu de parmesan râpé. 
Finissez par recouvrir votre lasagne d'une fine couche d'un mélange de mozzarella, gruyère râpé et parmesan.
Enfournez 30 minutes à 180°.



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