dimanche 7 octobre 2018

Pudding aux graines de chia, lait de noix de cajou et chocolat




Ingrédients pour 4 verrines:

Pour le lait de noix de cajou:
80 gr de noix de cajou
500 ml d'eau
1 càs de sirop d'agave

Pour le pudding:
5 à 6 càs de graines de chia
Du chocolat noir (j'ai mis 30 gr mais on peut en mettre plus en fonction de ses goûts)
Une poignée d'un mélange de noisettes, amandes et noix de cajou


Faites votre lait végétal:
Faites tremper toute une nuit les noix de cajou dans de l'eau.
Egouttez-les et ensuite rincez-les.
Dans le bol de votre blender, mettez les noix de cajou avec 500 ml d'eau.
Mixez à haute vitesse pendant 1 à 2 minutes.
Filtrez à travers une étamine ou un torchon propre.
Pressez avec vos mains pour extraire un maximum de lait végétal.
Si vous aimez un lait un peu plus sucré, ajoutez un peu de sirop d'agave.

Préparez votre pudding:
Mettre le chocolat dans une petite quantité de lait végétal et faites chauffer au micro-ondes en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Mélangez ensuite dans le restant du lait de noix de cajou. 
Goûtez et selon vos préférences, ajoutez encore un peu de chocolat ou de sirop d'agave.
Incorporez ensuite les 5 càs graines de chia. Mélangez pendant 1 à 2 minutes. Vous allez remarquer que les graines commencent à devenir gélatineuses. 
Mélangez bien pour qu'elles ne restent pas agglutinées ensemble par la suite.
Si cela reste trop liquide, rajoutez la 6 ème càs de graines de chia.
Versez dans vos verrines et laissez au minimum 3 à 4 heures au frigo. 
Vous pouvez aussi préparez votre pudding la veille.
Au moment de servir, concassez grossièrement le mélange de noix de cajou, noisette et amandes et disposez par-dessus.

Un dessert original et sain ou un petit déjeuner qui vous mettra d'aplomb! 
Bonne dégustation.


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