dimanche 7 octobre 2018

Poulet aux légumes au four



Ingrédients pour 4 personnes:

8 pilons de poulet
1 butternut
Quelques tomates cerise
1 courgette
1 aubergine
1 patate douce
1 fenouil
2 grosses pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail 
1 càs de miel
1 càs de sirop d'érable
3 càs de ketchup
1 càs d'épices provençales
1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
1 càs de fécule de maïs
2 càs d'huile d'olive
Sel / poivre

Avec les légumes de mon potager... :-)
Préchauffez votre four à 180°.
Découpez tous les légumes en gros morceaux.
Disposez-les dans un grand plat allant au four et ajoutez les pilons de poulet par-dessus.
Assaisonnez de sel et de poivre
Ajoutez l'ail, les herbes aromatiques de votre bouquet garni et les tomates cerise.
Dans un bol, mélangez le ketchup, le miel, le sirop d'érable, les herbes provençales, la fécule de maïs et l'huile d'olive.
Eparpillez cette sauce sur les légumes et le poulet.
Enfournez pendant 1 h à 1h30 tout en mélangeant le tout régulièrement. 
Vérifiez au four et à mesure la cuisson du poulet.
Disposez le plat au milieu de votre table et partagez ce bon repas en famille! 
Bon appétit.



2 commentaires:

  1. Très bonne idée cette recette riche en couleur. Merci de la partager avec tes collègues en manque d'inspiration pour le moment... Isabelle

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  2. Merci Isa! Une idée de recette que l'on peut remanier selon son inspiration, la saison ou les légumes que l'on a dans son frigo...

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